18 января 2021 17:31:43
+7 (391) 236-01-36

В Челябинской области нашли тело 7-го погибшего с затонувшей лодки

В Челябинской области завершаются поисковые работы на озере Максимка Чесменского района. Спасатели обнаружили и подняли на поверхность тело последнего погибшего из перевернувшейся лодки. Таким образом, жертвами трагедии стали 7 человек: трое мужчин и четверо детей. 

Напомним, 2 июля компания с детьми отдыхала на озере. Один из мужчин решил прокатить ребятишек на лодке типа «Казанка». На борт он взял 8 детей в возрасте от 2 до 15 лет. Примерно в 50 м от берега лодка перевернулась. Четверо несовершеннолетних сумели доплыть до берега. Остальные, в том числе и хозяин лодки, не смогли выбраться из воды. Двое мужчин поплыли с берега на помощь и утонули.

На место происшествия прибыли спасатели. К вечеру того же дня они подняли тела двух мужчин, 10-летней девочки и 2-летнего мальчика. Утром 3 июля были обнаружены тела еще двух мальчиков 8 и 15 лет. 

По мнению сотрудников МЧС, трагедия произошла из-за того, что отдыхающие нарушили правила безопасности: лодка была перегружена, а участники прогулки не надели спасательные жилеты.


Следственными органами СК РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Сейчас проводятся судебные экспертизы, в том числе проверяется техническое состояние лодки, допрашиваются свидетели.

Фото: 1obl.ru

Другие публикации

Вам будет интересно