16 апреля 2021 18:36:12
+7 (391) 236-01-36

В МЧС предупредили россиян о грядущих природных катаклизмах

Российские регионы в июле ждут природные катаклизмы. Такое опасение выразил на селекторном совещании глава МЧС Владимир Пучков. По данным специалистов, возможны резкие перепады температуры, шквалистый ветер, град, сильные ливни.

По оценкам Пучкова, июнь в большинстве регионов выдался для МЧС напряженным — в одних областях были мощные ураганы, которые привели к жертвам (Москва и Московская область), в других стояла аномальная жара, спровоцировавшая засуху и лесные пожары (Бурятия, Красноярский край, Тыва). В Хакасии, Краснодарском крае, Челябинской области наблюдали сильнейший град, в Мурманске, Кировске ,Североморске, Норильске выпал снег.

Июль будет не менее тяжелым, отметил министр. При этом он подчеркнул, что спасателям необходимо «профессионально отработать все вопросы по защите жизни и здоровья людей».

Ранее в центре погоды «Фобос» рассказали, что жителям центральных регионов России в этом году не повезло — лета они так и не увидят. Прошедший июнь в Москве стал самым холодным за последние 14 лет, а в июле, по предварительным прогнозам, температура будет на 5 градусов ниже нормы. 

Напомним, 29 мая на столицу обрушился сильнейший ураган, погибли 16 человек.


Другие публикации

Вам будет интересно