21 октября 2020 04:06:19
+7 (391) 236-01-36

Бывший депутат Красноярска требует признать себя банкротом

В Арбитражный суд Красноярского края подан иск от гражданина Суртаева С. Н. о признании его банкротом. Данные истца (ФИО и дата рождения) полностью совпадают с данными скандально известного экс-депутата Городского совета. В документах, опубликованных на сайте ведомства, указана сумма исковых требований — 2 916 095 руб.

Арбитражный суд принял заявление к производству и назначил первое заседание на 25 июля. Связаться с экс-депутатом и выяснить подробности, нам не удалось. 

Напомним, Сергей Суртаев был избран в Горсовет Красноярска в сентябре 2013 года. На тот момент ему было 26 лет, он стал самым молодым депутатом. В 2014 году стало известно, что Суртаев уклонился от службы в армии. Он не явился в военкомат для прохождения комиссии. Позже свою неявку Суртаев объяснил тем, что попал в этот день в ДТП.

В 2016 году депутатом, а точнее его доходами, заинтересовалась прокуратура. Выяснилось, что Суртаев нарушил правила подачи декларации. 7 декабря на внеочередной сессии Горсовет исключил коллегу из состава городского парламента.

Другие публикации

Вам будет интересно