19 октября 2020 22:37:18
+7 (391) 236-01-36

Марадона хочет российский паспорт

Знаменитый аргентинский футболист Диего Армандо Марадона заявил, что подумывает стать гражданином РФ. Об этом написало издание «Советский спорт», корреспонденты которого сопровождали Марадону во время его недавнего визита в нашу страну.

В Россию известный спортсмен приехал в рамках движения «Россия любит футбол». Он побывал в Москве и Санкт-Петербурге, принял участие в различных мероприятиях, а также посетил финал Кубка конфедераций. В интервью каналу RT Марадона заявил, что у него запланирована встреча с Владимиром Путиным. Однако пока не сообщается, удалось ли аргентинцу поговорить с президентом.

Журналисты также поинтересовались, не планирует ли Марадона тренировать российскую сборную. На это Диего не дал однозначного ответа. Но отметил, что тренировать такую команду — это большая честь с одной стороны, а с другой — это должно быть достаточно интересно, так как уже сейчас видно, над чем нужно поработать.


Позже Вице-премьер РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко прокомментировал заявления футболиста. Мутко считает, что замечания Марадоны по поводу гражданства и тренерства — это не столько реальные планы, сколько способ выразить уважение России.

Диего Армандо Марадона играл на позициях атакующего полузащитника и нападающего. Выступал за клубы «Архентинос Хуниорс», «Бока Хуниорс», «Барселона», «Наполи», «Севилья» и «Ньюэллс Олд Бойз». Провёл 91 матч и забил 34 гола в составе сборной Аргентины. По результатам голосования на официальном сайте ФИФА назван лучшим футболистом XX века. С октября 2008 года по июль 2010 года Марадона работал главным тренером сборной Аргентины, с которой дошёл до четвертьфинала Чемпионата мира 2010.


Другие публикации

Вам будет интересно