8 марта 2021 07:23:44
+7 (391) 236-01-36

В Челябинской области затонула лодка, погибли дети

По меньшей мере 4 человека, в том числе четверо детей, погибли в Челябинской области во время лодочной прогулки. Еще один мужчина числится пропавшим без вести.

Трагедия произошла 2 июля на озере Максимка Чесменского района. Взрослые вместе со своими детьми и племянниками отправились на прогулку в алюминиевой лодке. Примерно в 50 метрах от берега она перевернулась. Как сообщает пресс-служба МЧС по Челябинской области, только четверо смогли добраться до берега самостоятельно. Двое мужчин, находившихся на берегу, поплыли на помощь и утонули.

На месте происшествия работают спасатели. Они уже извлекли из воды тела четырех погибших: двух мужчин 1979 и 1972 годов рождения, а также тела трех школьников и 2-летнего малыша. Поиски мужчины 1981 года рождения продолжаются.


Сотрудники МЧС отмечают, что 2 июля на озере был штиль, погода ясная. Трагедия, по мнению спасателей, произошла из-за того, что отдыхающие нарушили сразу несколько правил безопасности. Озеро не предназначено ни для купания, ни для катания на лодках. Никто из участников прогулки на воде не был одет в спасательный жилет. Народу в лодку село слишком много. Скорее всего, она перевернулась именно из-за перегруза.


Следственный комитет Челябинской области возбудил уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). 

Другие публикации

Вам будет интересно