24 октября 2020 13:51:08
+7 (391) 236-01-36

Кадры, как Трамп «избил» CNN, стали популярны в сети

Президент США Дональд Трамп опубликовал в своем микроблоге в Twitter эпатажный ролик. На видео он избивает человека, вместо головы у которого большой логотип телеканала CNN. Подписи к видео нет. Лишь хэштеги со словами «мошеннические новости CNN».


Это сообщение появилось 2 июля и уже набрало сотни тысяч просмотров, лайков и ретвитов. Видео перемонтировано из записи 10-летней давности с турнира WrestleMania 23. Мужчина, чья голова была заменена логотипом CNN,  — организатор состязаний Винс Макмэн. Во время соревнований Трамп действительно устроил потасовку с Макмэном, который хотел спасти проигравшего борца от позорной церемонии бритья налысо.

В CNN в тот же день прокомментировали своеобразный выпад президента. Один из ведущих журналистов канала Брайан Стейтор написал в Twitter, что сотрудники CNN  и дальше продолжат делать свою работу. Кроме того, поступок Трампа сравнили с подростковым поведением: «Вместо того чтобы готовиться к зарубежной поездке, его первой встрече с Владимиром Путиным, разбираться с Северной Кореей и работать над законопроектом по здравоохранению, он ведет себя как подросток, что совсем не соответствует высокому посту, который он занимает».

Примечательно, что видео с «избиением» появилось вскоре после того, как представители Белого дома заявляли о том, что Трамп осуждает насилие в любых его формах.

Напомним, президента США известен своим критичным отношением к журналистам. Особенно часто его неудовольствие вызывают материалы CNN. Дональд Трамп неоднократно заявлял о том, что канал публикует фейковые новости.

Другие публикации

Вам будет интересно