8 марта 2021 09:51:57
+7 (391) 236-01-36

Видео: Митя Фомин напомнил во Львове, что Крым — это Россия

Российский певец Митя Фомин напомнил украинским журналистам, что Крым — это территория РФ. Свое заявление он сделал на музыкальном фестивале Alfa Jazz Fest во время интервью телеканалу «1+1».

Вопрос о Крыме продолжил тему концертной деятельности певца. Митя рассказал, что часто гастролирует по Украине, напомнил, что недавно с успехом прошли его концерты в Одессе и других городах. Корреспондент удивилась, что Фомину удается выступать в Незалежной, несмотря на то, что ранее он посещал Крым. Она даже предположила, что СБУ просто не знает об этом факте его биографии. После этого журналистка спросила, считает ли певец Крым российским. Артист однозначно ответил, что «по факту это российская территория». 

При этом он подчеркнул, что музыка не имеет границ. Его одинаково хорошо принимают и на Украине, и в России.


Напомним, Крым вошел в состав РФ 18 марта 2014 года после проведенного там референдума: большинство жителей высказались за то, чтобы воссоединиться с исторической родиной. СБУ регулярно не пускает российских артистов на Украину из-за посещения ими Крыма. Наибольшую огласку получил инцидент с «Евровидением-2017», когда Киев отказался пустить на конкурс Юлию Самойлову.

Другие публикации

Вам будет интересно