30 ноября 2020 20:46:12
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске во время полумарафона погиб 22-летний парень

Полумарафон «Июльская жара» в Красноярске закончился трагедией. Во время забега умер один из участников — 22-летний парень. Информацию уже подтвердили в полиции.

Молодой бегун 1995 года рождения почувствовал себя плохо на дистанции 21,1 км и упал. Дежурившие медики были рядом и сразу бросились ему на помощь. Однако спасти парня не удалось. 

Участники, которые преодолевали дистанцию вместе с ним, рассказали, что во время бега он был весь синий. По данным Ngs24.ru, медпомощь оказали еще двоим бегунам — девушке и мужчине среднего возраста. 

Отметим, сегодня в Красноярске столбики термометров поднимались до отметки +29 градусов.

Интернет-пользователи в соцсетях обвинили в трагедии организаторов полумарафона. Многие отметили, что недопустимо устраивать спортивные мероприятия в такую жару, а состояние участников необходимо проверять еще до старта. 

Организатор полумарафона Николай Трегубов выразил соболезнования семье погибшего. И рассказал, что все бегуны предоставили справки о состоянии здоровья перед стартом — это необходимое условие. Кроме того, все желающие могли выбрать дистанцию по силам — 21,1 км, 5 км или 1 км. По данным организаторов, парень участвовал в таком мероприятии в первый раз и готовился к нему самостоятельно. Тело погибшего направлено на экспертизу, где установят точную причину смерти.

Специалисты рекомендуют не выходить на длинные дистанции неподготовленным людям, а также тем, кто плохо переносит высокие температуры. При малейшем недомогании необходимо сразу же сойти с дистанции. Полумарафон — это серьезный забег, к нему нужно профессионально готовиться, в противном случае можно нанести большой вред своему организму.

Фото: ngs24.ru

Другие публикации

Вам будет интересно