16 апреля 2021 17:25:43
+7 (391) 236-01-36

Бывшего главу УСБ СКР подозревают в получении взятки щенками

Следствие заподозрило бывшего главу управления собственной безопасности (УСБ) СКР Михаила Максименко в получении взяток щенками.

Как сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники в ФСБ, расследование еще в самом начале. К информации о том, что экс-начальник УСБ получал крупные суммы от криминального авторитета Захарии Калашова, добавились еще несколько эпизодов. Подозревают, что Максименко брал взятки в виде элитных щенков элитной породы и дорогого автомобиля Jeep Wrangler стоимостью около 1,5 миллиона рублей. Однако адвокаты полковника заявляют, что животные в материалах дела не фигурируют.

Напомним, главу УСБ СКР Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и первого заместителя начальника ГСУ СКР по Москве Дениса Никандрова арестовали 19 июля 2016 года. Их обвиняют в получении взятки в особо крупном размере от вора в законе Захария Калашова (известен также как Шакро Молодой). Калашов добивался от чиновников послабления обвинения другому криминальному авторитету Андрею Кочуйкову (известному также по прозвищу Итальянец).

Сам Захарий Калашов был задержан в Москве еще раньше, 12 июня 2016 года, в рамках расследования уголовного дела об убийстве двух человек. Мотивом конфликта, в котором с одной стороны участвовали бывшие силовики, а с другой — представители криминального мира, были финансовые разногласия, связанные с ремонтом заведения.


Другие публикации

Вам будет интересно