8 марта 2021 09:35:40
+7 (391) 236-01-36

Белый дом посчитал число фейковых о новостей в эфире каналов США

В Белом доме обрушились с критикой на телеканалы США за то, что они тратят уйму времени в эфире не на новости о стране, а на фейковые сообщения о связях президента Трампа и его помощников с Россией.  Представитель Белого дома Сара Сандерс во время брифинга заявила,  что на информацию о РФ с мая по июнь американские репортеры потратили в 70 раз больше времени, чем на новости об экономике. Она привела конкретные цифры:

Если вы посмотрите на освещение в СМИ с мая по июнь, если вы посмотрите на главные СМИ и то, что они освещали, то они потратили 1 минуту в вечерних новостях, говоря о налоговой реформе, 3 минуты на инфраструктуру, 5 минут на экономику и создание рабочих мест, 17 минут на здравоохранение и 353 атакуя президента и распространяя ложные истории про Россию.

Сара Сандерс

помощница пресс-секретаря Белого дома

Представитель Белого дома также добавила, обращаясь к журналистам  — президент Трамп хотел бы, чтобы вы больше концентрировались на законодательной повестке дня.

В ФБР сейчас расследуют — было ли вмешательство России через хакеров в выборы президента США. Этим же занимаются и в конгрессе. Там прошло несколько заседаний, однако разведка так и не представила каких-либо доказательств по делу, ссылаясь на секретность данных. 

Российские власти не раз отвергали все обвинения. Владимир Путин заявил на ПМЭФ, что пресловутые хакеры вполне могли находиться и в США.


Другие публикации

Вам будет интересно