21 октября 2020 17:32:40
+7 (391) 236-01-36

Украину оштрафуют за недопуск Самойловой на «Евровидение»

Европейский вещательный союз планирует оштрафовать Киев за отказ допустить к участию на «Евровидение-2017» российскую певицу Юлию Самойлову.

29 июня в ЕВС заявили, что в соответствии с правилами соревнования государственной вещательной организации Украины предстоит выплатить штраф. Поводов для наказания было названо несколько. Во-первых, нежелание сотрудничать с ЕВС при решении вопроса с участием российской артистки. Во-вторых, значительные задержки в организации конкурса. Все это, по мнению вещательного союза, отвлекало общественность от главной идеи конкурса и навредило репутации бренда «Евровидение».

Сумма штрафа пока не называется, но сказано, что он будет существенным. Председатель государственной вещательной организации Украины Зураб Аласания поделился этой новостью на своей странице в Facebook и выразил сомнение, что Служба безопасности, запретившая въезд Самойловой, захочет разделить материальную ответственность.

Ранее высказывались предположения, что Россию также ждет наказание. Однако ЕВС ограничился лишь замечанием в адрес «Первого канала» за отказ от трансляции музыкального конкурса. Никаких других санкций в отношении телекомпании комиссия «Евровидения» решила не предпринимать.

Напомним, Служба безопасности Украины запретила российской певице Юлии Самойловой въезд в страну на три года. Причина — выступление артистки летом 2015 года в Крыму. «Первый канал» отказался менять участника и транслировать конкурс.

Вместо «Евровидения» 9 мая Юлия Самойлова спела в Севастополе на праздничном концерте, посвященном Дню Победы. Певица исполнила 7 песен, а закончила выступление композицией Flame is Burning, которую готовила для конкурса.


Другие публикации

Вам будет интересно