19 октября 2020 22:05:28
+7 (391) 236-01-36

США стягивают корабли и самолеты к авиабазе в Сирии, готовясь к атаке

США разместили корабли и самолеты на атакующих позициях для возможного нападения на правительственную авиабазу Шайрат в Сирии. Как сообщает телеканал CNN, американские военные наблюдают за ней. Они считают, что оттуда якобы может быть проведена химатака: разведчики предоставили информацию о перемещении самолетов и емкостей с химоружием.

При этом телеканал отмечает, что в данный момент никакой активности на базе нет. Тем не менее в Белом доме пообещали, что за применение химоружия сирийские власти «заплатят высокую цену». А тот факт, что наблюдение за авабазой не подтверждает разведданные, власти США расценивают как испуг командования САР. 28 июня министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что сирийские власти «восприняли предупреждение всерьез» и отказались от химатаки. При этом доказательств того, что она все-таки готовилась, руководитель военного ведомства по традиции не привел.


В ответ на это Дамаск напомнил, что правительственные вооруженные силы не использовали и не будут использовать химическое оружие. В МИДе РФ заявления США назвали провокацией и пособничеством террористам.

Другие публикации

Вам будет интересно