26 ноября 2020 10:57:31
+7 (391) 236-01-36

Минобороны РФ: захват нашего военного в ЛНР - украинский фейк

Информация о военном из Алтайского края, который был взят в плен украинцами, не соответствует действительности, такое заявление сделали в Министерстве обороны РФ.  

В ведомстве пояснили, что Виктор Агеев был уволен в запас после того, как прошел срочную службу — еще в мае 2016 года. И никогда не поступал на службу по контракту в ВС РФ. Об этом свидетельствует и военный билет Агеева. Сведения о том, что он был контрактником — вымысел украинских пропагандистов, отметили в Минобороны России.

«В военном билете была бы запись о поступлении В. Агеева на военную службу по контракту в Вооруженные силы РФ, которую украинские спецслужбы по незнанию не успели нарисовать. Именно по этой причине украинские пропагандисты не стали публиковать фотографии других страниц военного билета, а в очередной раз использовали дилетантов из британской Би-би-си для распространения фейковых «разоблачений», — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, сегодня канал ВВС, ссылаясь на власти Украины, сообщил, что в Луганской области якобы попал в плен служивший по контракту российский солдат Виктор Агеев из Алтайского края. 

Официальный представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что 24 июня украинская диверсионная группа действительно напала на военнослужащих, которые доставляли продовольствие. В результате двое солдат ЛНР были зверски убиты. Еще четверо похищены и сейчас их пытают в СБУ, чтобы они публично сознались, что якобы являются российскими военными.


Другие публикации

Вам будет интересно