26 января 2021 21:57:19
+7 (391) 236-01-36

В Китае спущен на воду новый эсминец собственного производства

В Китае спустили на воду эскадренный миноносец нового типа. Торжественная церемония состоялась утром 28 июня в Шанхае. Военный корабль был создан на судоверфи комапании Jiangnan Shipyard (Group), сообщает РИА Новости.

Судно водоизмещением 10 000 тонн оснащено новыми противовоздушным, противоракетным, противокорабельным и противолодочным комплексами. Примечательно, что эсминец полностью произведен в КНР. Имя кораблю еще не присвоено. Пока лишь указывается, что он принадлежит к «типу 005». 


Напомним, это уже второй военный корабль, спроектированный и построеный внутри страны. В апреле этого года на воду был спущен авианосец, также разработанный и изготовленный в КНР. Название кораблю еще не придумано. В интернет-голосовании победил вариант «Пипи ся» (pipixia) в честь популярного в Китае рака-богомола. Однако официальный представитель китайского министерства обороны Ян Юйжин отметил, что авианосец не будут называть в честь морепродукта. Вопрос наименования, по его словам, решится ближе к 2020 году, когда корабль введут в эксплуатацию.

Фото: reuters.com/cctv.com

Другие публикации

Вам будет интересно