2 декабря 2020 08:05:49
+7 (391) 236-01-36

Виктор Толоконский раскритиковал строителей водозабора в Игарке

Губернатор Виктор Толоконский в рамках рабочей поездки на север края побывал в Игарке. Глава региона оценил готовность системы водозабора и остался недоволен темпами строительства.

Стоит отметить, что возведение этого объекта — больной вопрос для Игарки. Оно началось еще 5 лет назад. За это время дважды менялся подрядчик. После проверки министерства строительства и ЖКХ пришлось переделывать фундамент. Сроки сдачи неоднократно переносились. В последний раз строители заверили, что все будет сделано до 31 июля. Однако губернатор усомнился, что работы будут завершены вовремя. Он обратил внимание подрядчика на ненадлежащее качество благоустройства территории и отсутствие подключения к электросетям.

Я не буду принимать водозабор в работу в таком состоянии. Здесь всё вокруг завалено мусором, на площадках грязь. И я не верю, что в положенные сроки вы сможете качественно завершить все работы и полностью сдать объект.

Виктор Толоконский

Губернатор Красноярского края

Глава региона потребовал от руководства подрядной организации совместно с представителями министерства строительства и ЖКХ края составить реальный график окончания работ. Толоконский подчеркнул, что водозабор в Игарке должен быть запущен до наступления холодов. Но сделать это необходимо без ущерба для качества. 

Фото: krskstate.ru

Другие публикации

Вам будет интересно