22 октября 2020 08:28:42
+7 (391) 236-01-36

Соблюдение дресс-кода в жару стало проблемой для 13% красноярцев

Соблюдение дресс-кода в жару причиняет неудобство 13% работающих красноярцев. К таким выводам пришли аналитики ресурса Зарплата.ру, которые провели опрос среди жителей города. 

Счастливчиков, у которых на работе вообще нет никаких запретов в отношении внешнего вида, оказалось 35%. Но больше всего респондентов сказали, что в их компаниях строгого дресс-кода нет, достаточно просто придерживаться повседневного стиля. При этом каждый одиннадцатый хотя бы раз получал замечания от руководства по поводу внешнего вида. Чаще всего начальство недовольно слишком короткими юбками и шортами, открытыми спинами, а также небритостью у мужчин.

Есть и такие, кто не находит понимания не только у боссов, но и у своих коллег. Так, 44% опрошенных заявили, что  не любят, когда их сослуживцы приходят на работу в мятой или грязной одежде. Каждый третий не хотел бы лицезреть своих коллег в откровенных декольте, супер-мини, а также в нарядах, из-под которых проглядывает нижнее белье. И только 8% горожан заявили, что внешний вид сотрудников их совершенно не волнует.

Опрос проводился с 20 по 26 июня. В исследовании приняли участие 1185 жителей города.

Другие публикации

Вам будет интересно