25 ноября 2020 03:23:04
+7 (391) 236-01-36

ВВС: Военный из России попал в плен под Луганском

В Луганской области взят в плен российский военнослужащий Виктор Агеев, призванный в Алтайском крае и служивший по контракту.

Как сообщает BBC со ссылкой на собственные источники в Минобороны Украины, солдат попал в плен 24 июня в результате боя в районе села Желобок Славяносербского района между ​93-й отдельной механизированной бригадой ВС Украины и разведгруппой 4-й механизированной бригады самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

25 июня пресс-центр украинской антитеррористической операции сообщил, что на Донбассе была уничтожена диверсионно-разведывательная группа. В результате четыре человека были задержаны, в том числе один уроженец Алтайского края. Командир группы, который был гражданином России и уроженцем Кирова, погиб.

Журналисты BBC связались с матерью пленника Светланой Агеевой. Она рассказала, что ее сын подписал в марте 2017 года контракт. Последний раз с Виктором она разговаривала в конце мая и информации о том, где он сейчас, у нее нет.

В ЛНР захват пленых и гибель командира подтвердили. Официальный представитель народной милиции Андрей Марочко заявил, что 24 июня украинская диверсионная группа напала на военнослужащих, которые доставляли продовольствие. В результате нападения двое солдат были зверски убиты. Еще четверо похищены и сейчас их пытают, чтобы они назвали себя российскими военными. Народная милиция ЛНР просит международные правозащитные организации оказать содействие в освобождении захваченных киевскими силовиками военных.


Другие публикации

Вам будет интересно