25 ноября 2020 03:35:58
+7 (391) 236-01-36

В CNN уволили трех журналистов из-за скандальной статьи о РФ

Трое сотрудников телеканала CNN уволены из-за скандальной статьи о связях окружения Дональда Трампа с Россией. Об этом заявил официальный представитель CNN.

Как сообщает ТАСС, на канале было проведено внутренне расследование. Выяснилось, что при подготовке статьи источник, на информации которого строился весь материал, не был как следует проверен.

Напомним, 22 июня на сайте CNNMoney появилась статья о расследовании связей американского президента с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). В ней говорилось о том, что за 4 дня до инаугурации Дональда Трампа один из представителей его штаба Энтони Скарамуцци встречался с руководителем РФПИ Кириллом Дмитриевым. Авторы материала также строили догадки о том, что бизнесмены обсуждали смягчение антироссийских санкций. Позже статья была удалена с сайта, а каналу CNN пришлось принести Скарамуцци извинения.

Отметим, это не первый случай, когда сотрудникам СNN приходится извиняться за свои слова или поступки. Так, в мае этого года ведущей канала Кэти Гриффин пришлось оправдываться перед зрителями и президентом США за свои эпатажные фотографии. На них она запечатлена с муляжом отрубленной головы Дональда Трампа. Впрочем, в тот раз обошлось без уволнений.


Другие публикации

Вам будет интересно