13 апреля 2021 12:32:39
+7 (391) 236-01-36

Путин внес в ГД конвенцию о конфискации преступных доходов‍

Президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму конвенцию Совета Европы о выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма.

Окончательный вариант международного договора был принят в Варшаве в 2005 году. 26 января 2008 года документ подписала Россия. Теперь в РФ готовы утвердить конвенцию и устранить нестыковки между российским законодательством и международным правом.

Для этого потребуется внести серьезные изменения в действующее законодательство страны. В частности, вернется практика конфискаций за преступления, связанные с отмыванием средств. Кроме того, принятие законопроекта повысит эффективность взаимодействия с зарубежными государствами в борьбе с легализацией преступных доходов и финансированием терроризма.

Напомним, в апреле президент России встретился с Хуаном Мануэлем Вега-Серрано — председателем Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ). В беседе с ним Владимир Путин отметил, Россия готова содействовать в борьбе с финансированием терроризма и с отмыванием доходов, полученных преступным путем. 


Фото: 1tv.ru

Другие публикации

Вам будет интересно