16 апреля 2021 19:16:17
+7 (391) 236-01-36

От урагана на озере Плахино в Красноярском крае пострадали туристы

Туристы, отдыхавшие на озере Плахино (Боровое) в Абанском районе Красноярского края, пострадали от сильного ветра. Трое человек, в том числе 10-летняя девочка, были доставлены вертолетом в краевые медучреждения с травмами различной степени тяжести.

Вечером 23 июня на Абанский район обрушился ураганный ветер. Очевидцы рассказывают, что он ломал деревья как спички. Тополя повалило на палатку, в которой находилась 10-летняя девочка с бабушкой и дедушкой, а также на автомобиль УАЗ, в котором от непогоды спрятались мужчина 1958 г.р. и его супруга 1960 г.р.

Из-за урагана люди не только получили травмы. Он же не позволил спасателям сразу добраться до пострадавших: поваленные деревья перекрыли дороги. А мощная гроза препятствовала авиавылетам. В конце концов, вертолет санавиации смог приземлиться на месте происшествия и забрать туристов. Женщину с сотрясением мозга и мужчину с ушибом грудной клетки доставили в кревую больницу, а девочку с тяжелой черепно-мозговой травмой — в 20-ю клиническую больницу.


Фото: 24.мвд.рф/Владимир Михайлов

Другие публикации

Вам будет интересно