28 октября 2020 16:21:02
+7 (391) 236-01-36

Кокорин и Дзюба посмеялись над поражением России в Кубке конфедераций

Футболисты петербургского «Зенита» Александр Кокорин и Артем Дзюба оказались в центре скандала. После того как стало известно, что России не вышла в полуфинал Кубка конфедераций, они опубликовали в соцсетях видеоролик, который зрители расценили как насмешку над сборной страны.

На кадрах видно, как спортсмены синхронно прикладывают ладони к носу. Многие расценили этот жест как намек на главного тренера сборной Станислава Черчесова — он носит усы. Видно также, что молодые люди, находившиеся в это время на сборах в Австрии, выглядят довольными.


Этот короткий ролик вызвал широкий резонанс в соцсетях. Одни поддерживают шутников и критикуют решения Черчесова. Другие считают, что Кокорин и Дзюба, не попавшие в национальную сборную, злорадстуют по поводу проигрыша российской каманды. И выражают негодование по поводу поступка футболистов.

Напомним, 24 июня в матче против Мексики Россия проиграла со счетом 1:2 и лишилась шанса продолжить участие в Кубке конфедераций. Поражение нашей сборной вызвало бурю эмоций как у болельщиков, так и у самих игроков. Так, вице-спикер Госдумы, член исполнительного комитета Российского футбольного союза Игорь Лебедев раскритиковал вратаря Игоря Акинфеева, а по поводу защитника Юрия Жиркова вообще заявил, что за такую игру «в раздевалке нужно в морду дать». 


Президент Российского футбольного союза и заместитель председателя правительства Виталий Мутко, напротив, отметил, что игроки старались, как могли, и очень расстроились проигрышу. По словам Мутко, некоторые даже плакали в раздевалке. 

Разочарование игроков смогли увидеть и зрители матча. Нападающий сборной Федор Смолов не смог сдержать слез. Камеры запечатлели этот момент.

Фото: life.ru/sport-express.ru/Александр Федоров

Другие публикации

Вам будет интересно