27 октября 2020 10:01:17
+7 (391) 236-01-36

После апломба материалы CNN о России будет лично проверять вице-президент канала

Телеканал CNN вводит новые, более жесткие правила публикации материалов о России. Теперь со всем контентом, в котором упоминается РФ, должен предварительно ознакомиться главный редактор сайта CNNMoney Рич Барбиери или вице-президент канала Джейсон Фаркас. 

О новых правилах сотрудники телеканала узнали 25 июня из внутреннего циркуляра, разосланного Барбиери, сообщает ТАСС. В письме говорится, что никакие материалы не будут публиковаться без одобрения. Эти правила распространяются не только на редакционные статьи и видеоматериалы, но также на публикации в соцсетях.

По мнению журналистов CNN и других СМИ, на такой шаг руководство канала пошло после скандала из-за статьи о расследовании связей Трампа с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Материал появился на сайте CNNMoney 22 июня. В нем говорилось о том, что всего за 4 дня до инаугурации Дональда Трампа один из представителей его штаба Энтони Скарамуцци встречался с руководителем РФПИ Кириллом Дмитриевым на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе. Авторы текста также интересовались, подавал ли Скарамуцци надежды Дмитриеву на смягчение антироссийских санкций. Позже статья была удалена с сайта, а каналу CNN пришлось принести Скарамуцци извинения.

Стоит напомнить, что CNN уже не раз был замечен в публикации непроверенных данных. Еще в январе президент США Дональд Трамп заявлял о том, что ложная информация некоторых американских СМИ мешает стране наладить отношения с Россией. А на одной из пресс-конференций он вообще отказался отвечать на вопросы журналистов CNN, потому что они публикуют фейковые новости.


Другие публикации

Вам будет интересно