8 марта 2021 23:54:42
+7 (391) 236-01-36

Видео: Надежду Савченко в Николаеве забросали яйцами

Депутата Верховной Рады Украины Надежду Савченко забросали яйцами в Николаеве. Инцидент произошел 25 июня во время встречи Савченко с горожанами на площади в Николаеве.

Агрессивно настроенные радикалы и националисты стали обвинять депутата в том, что она якобы работает на российское правительство, а также ведет переговоры с террористами. После этого в нее полетели яйца. Полицейские задержали представителей «Правого сектора» (организация запрещена в России), «Национального корпуса» (созданного на базе нацбатальона «Азов») и партии «Свобода», сообщает РИА Новости.


Напомним, Надежда Савченко — внефракционный депутат Верховной Рады. Она известна своими громкими заявлениями, которые часто не совпадают с мнением основной массы украинских политиков. В частности, в начале февраля она назвала президента страны Петра Порошенко «врагом народа». А в январе призывала своих коллег отказаться от Крыма, чтобы вернуть Донбасс. Также Савченко заявляла, что хочет отказаться от депутатской неприкосновенности.

Другие публикации

Вам будет интересно