26 ноября 2020 10:46:41
+7 (391) 236-01-36

Вице-спикер ГД предложил «дать в морду» футболисту Жиркову

Вице-спикер Госдумы, член исполнительного комитета Российского футбольного союза Игорь Лебедев прокомментировал поражение сборной РФ в матче Кубка конфедераций. Депутат раскритиковал игру вратаря Игоря Акинфеева и защитника Юрия Жиркова.

Лебедев заявил, что оба мяча, оказавшиеся в воротах российской сборной, — это ошибки вратаря Акинфеева. Вице-спикер подчеркнул, что в игре голкипера конечно есть хорошие периоды, но в целом его КПД достаточно низкий для турниров подобного уровня.


Еще более резко Игорь Лебедев высказался в адрес Жиркова, который получил красную карточку во втором тайме после удара локтем по лицу соперника.

Жирков, человек с таким богатым опытом и профессионализмом, не имеет права в таком матче получать две жёлтые карточки. По-мужски, в раздевалке ему надо в морду дать! Он подвёл команду, нельзя так.

Игорь Лебедев

Вице-спикер Госдумы, член исполнительного комитета Российского футбольного союза

Стоит отметить, что главный тренер сборной России Станислав Черчесов в целом согласен с замечаниями депутата. После завершения игры он, хоть и в более корректной форме, назвал причиной поражения команды те же ошибки: ляпы Акинфеева и красную карточку Жиркова.


Напомним, 24 июня в матче против сборной Мексики россияне проиграли со счетом 2:1. Таким образом, наша команда лишилась шанса продолжить борьбу в Кубке конфедераций.

Фото: РИА Новости

Другие публикации

Вам будет интересно