27 октября 2020 10:56:30
+7 (391) 236-01-36

Cборная России проиграла Мексике и выбыла с Кубка конфедераций

Сборная России проиграла команде Мексики в групповом этапе Кубка конфедераций и не смогла выйти в полуфинал турнира.

Игра состоялась 24 июня в Казани и закончилось со счетом 2:1 в пользу мексиканцев. Счет открыли россияне. На 25-й минуте мяч в ворота противника отправил Александр Самоедов. Через пять минут последовала реакция мексиканцев — наши ворота поразил Нестор Араухо. Еще один гол забил Ирвин Лосано на 52-й минуте.

Таким образом, сборная России лишилась шанса выйти в полуфинал. Из группы А, в которой играла наша команда, соревнования продолжат Португалия и Мексика. Полуфиналисты от группы B определятся вечером 25 июня. Сегодня играют Германия против Камеруна, а Австрия против Чили.

Первый матч 1/2 финала состоится 28 июня. Португалия встретится с одним из полуфиналистов группы B. Второй полуфиналист группы сыграет 29 июня с Мексикой. Финальная игра назначена на 2 июля.

За 20-летнюю иторию чемпионата сборная России стала третьей хозяйкой Кубка конфедераций, не сумевшей выйти в полуфинал. В 1997 году борьбу на первом этапе завершила Саудовская Аравия, а в 2001-м групповую стадию не прошла Южная Корея.


Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович

Другие публикации

Вам будет интересно