1 декабря 2020 03:39:17
+7 (391) 236-01-36

Официальный представитель МИД Захарова написала проникновенную песню

Церемония открытия Московского международного кинофестиваля 22 июня началась с исполнения финалисткой шоу «Голос» Наргиз Закировой песни «Верните память». Автор стихов и мелодии – Мария Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел РФ.

Песня, посвященная российским воинам, которые сражаются с террористами в Сирии, получилась проникновенной: «Верните память, вернитесь сами. Я отмолю вас всех слезами. Земля и небо слились навечно, как это больно, бесчеловечно». Во время исполнения весь зал встал, люди едва сдерживали слезы.


Захарова рассказала журналистам об истории создания песни.  Мария давно пишет стихи. Трагедия сбитого в 2015 году Турцией российского самолета Су-24 взволновала ее. Она опубликовала строки об этом в социальных сетях и получила много комментариев. Появилась и мелодия. После письма от совершенно незнакомой женщины Марал Якшиевой, которая писала, что такая песня нужна, Захарова решилась – вместе с Марал они записали демо-версию. Позже певица Наргиз Закирова и композитор Максим Фадеев сделали аранжировку и студийную запись.

Для открытия международного фестиваля эту песню выбрал режиссер Никита Михалков. «В день скорби она совершенно в тему»,  — прокомментировал он.

В Facebook Мария Захарова поблагодарила пользователей социальных сетей, а также Закирову, Фадеева, Михалкова,  — за то, что поверили в нее.

Фото: 1tv.ru

Другие публикации

Вам будет интересно