22 октября 2020 02:42:24
+7 (391) 236-01-36

Истребители РФ перехватили 14 самолетов-разведчиков за неделю

Российские истребители МиГ-31 и Су-27 за минувшую неделю выполнили 14 перехватов иностранных самолетов-разведчиков у границ РФ. По данным издания министерства обороны «Красная звезда», это меньше, чем неделей ранее. Тогда было сделано 18 вылетов-перехватов.

В общей сложности ВС России зафиксировали 23 разведывательных полета иностранных судов у рубежей нашей страны. Наиболее часто такие операции проводили самолеты ВВС США. Также к границам РФ приближались машины норвежской, шведской, британской, французской, португальской и Японской авиаций.

Все это время российские стратегические ракетоносцы Ту-160, Су-27 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50 патрулировали акваторию Балтийского моря. 

Сколько раз совершались попытки перехвата российских самолетов иностранными судами — не сообщается. Известно лишь, что такие вылеты имели место. Так, в среду 21 июня, к самолету Ту-154, на борту которого находился министр обороны России Сергей Шойгу, приблизился польский истребитель F-16. Он отстал только после того, как Су-27, сопровождавший борт главы министерства, продемонстрировал иностранному летчику свое вооружение.


Фото: redstar.ru

Другие публикации

Вам будет интересно