29 ноября 2020 05:54:18
+7 (391) 236-01-36

МОК готовит санкции против РФ из-за допингового скандала

Международный олимпийский комитет (МОК) готовит санкции в отношении российских спортсменов. Поводом стало использование допинга на Олимпиаде 2014 года в Сочи. По словам главы МОК Томаса Баха, комитет не намерен забывать о прошлых нарушениях, планируя решение текущих проблем. 

Бах рассказал, что случаи использования россиянами допинга сейчас изучают две олимпийские комиссии. Санкции будут введены до октября 2017 года. Насколько жесткими станут ограничения, глава МОК не уточнил.

Напомним, в июле 2016 года независимая комиссия Ричарда Макларена представила доклад о нарушениях антидопингового законодательства на Олимпиаде в Сочи. В документе несколько десятков спортсменов из России бездоказательно обвинялись в мошенничестве. В результате от Олимпиады в Рио-де-Жанейро были отстранены сборные РФ по лёгкой и тяжёлой атлетике. Не были допущены до соревнований и российские паралимпийцы.

В декабре того же года была опубликована вторая часть доклада. В ней сотрудников Московской антидопинговой лаборатории обвинили в сокрытии положительных проб. В итоге Россия лишилась права на проведение чемпионата мира 2017 года по бобслею и скелетону.

Владимир Путин, комментируя ситуацию, назвал допинговый скандал попыткой геополитического давления и формирования негативного образа России у представителей других стран.


Другие публикации

Вам будет интересно