29 ноября 2020 05:51:15
+7 (391) 236-01-36

СМИ: Пентагон потратил 94 млн долларов на неподходящую форму

Американские вооруженные силы потратили 94 миллиона долларов на форму для афганских военных, но она не подходит для ландшафта страны. Камуфляж предназначен для действий в лесах, которые занимают два процента территории Афганистана. Об этом рассказал журнал Newsweek.

Издание приводит выдержку из экспертного заключения: «Решение министерства обороны по снабжению Вооруженных сил Афганистана формой с таким камуфляжным рисунком не основывалось на оценке ее пригодности для условий среды Афганистана». Проверку провела специальная комиссия, созданная в 2008 году для контроля средств, выделенных на восстановление страны.

Афганские чиновники выбрали «лесной камуфляж» просто исходя из своих личных предпочтений, сообщает Newsweek.

По двустороннему соглашению между НАТО и Афганистаном в стране находится около 12 тысяч военнослужащих. В их задачу входит консультирование афганских силовиков.

Добавим, это не первый случай, когда американкие вооруженные силы одевают солдат в неподходящую форму. К примеру, в марте 2017 года на учениях Joint Viking в Норвегии у границ России у военных возникли большие проблемы с одеждой на морозе: морпехи сильно мерзли, экипировка рвалась, молнии не расстегивались.


Фото: W-dog.net

Другие публикации

Вам будет интересно