25 января 2021 08:53:30
+7 (391) 236-01-36

Глава МВД: повторная экспертиза подтвердила - сбитый в Балашихе мальчик был пьян

Повторная экспертиза подтвердила, что у погибшего в резонансном ДТП в Балашихе шестилетнего мальчика в крови содержалась большая доза алкоголя. Об этом рассказал министр внутренних дел Владимир Колокольцев в эфире телеканала «Россия  24».

Глава ведомства отметил, что он пока не вправе разглашать конкретные результаты экспертизы. Установлено, что расследование велось без всяких нарушений, кровь получена именно у жертвы аварии. Это установила молекулярно-генетическая экспертиза, проведенная в главном управлении криминалистики СК. Кроме того, на анализ были взята кровь, найденная в машине – в ней тоже содержится алкоголь.

Расследование громкого дела находится на личном контроле Колокольцева. Он считает, что случай в Балашихе – настоящая трагедия. Кроме того, министр поручил возбуждать уголовные дела об авариях с гибелью детей в течение суток.


Напомним, инцидент произошел 23 апреля. Ребенок возвращался с прогулки вместе с дедушкой около половины седьмого вечера, когда на высокой скорости его сбила Hyundai Solaris. За рулем находилась местная жительница. Машина, разогнавшись, протащила мальчика около десяти метров, переехала передними и задними колесами, и только потом остановилась.

Первичная экспертиза показала, что в крове ребенка содержалось 2,7 промилле  — это примерно бутылка водки. Для ребенка это смертельная доза. Такое заключение вызвало вопросы, было даже возбуждено дело о халатности.

Теперь следователи намерены выяснить, как могло случиться, что в организм маленького ребенка попало спиртное.


Другие публикации

Вам будет интересно