18 апреля 2021 13:18:01
+7 (391) 236-01-36

CNN: Порошенко в Белом доме встретили без фанфар

Петру Порошенко в Белом доме оказали весьма скромный, «менее чем тёплый» приём. Об этом сообщил американский телеканал CNN.

Украинского президента приветствовали тихо, без обычной помпы. Хотя, отмечают журналисты, Трамп склонен расстилать красную дорожку даже перед лидерами небольших стран. Порошенко «тихо и без фанфар прошёл в Западное крыло», отмечается на сайте CNN, его встретил не лично Трамп, а вице-президент Майкл Пенс. Тогда как Трамп в этом месяце сам встречал главу Румынии и провел с ним общую пресс-конференцию, в минувший понедельник вместе с Меланией он встретил президента Панамы и провел с ним беседу с глазу на глаз в Овальном кабинете.

С Порошенко же глава США лично так и не пообщался. Украинский президент «забежал» на встречу с Дональдом Трампом и советником по национальной безопасности генералом Макмастером во время запланированного визита к вице-президенту США Майклу Пенсу. Беседа продолжалась чуть больше 20 минут.

При этом Петр Порошенко назвал свою встречу с Трампом детальной и полноценной. За эти несколько минут он, по его словам, успел убедиться в твёрдой поддержке со стороны Вашингтона, обсудить урегулирование конфликта на востоке Украины, программу реформ и расширение сотрудничества в военно-технической сфере.


Добавим, ранее Порошенко анонсировал свою встречу с Трампом как крупнейшее политическое событие. Во время общения с украинской диаспорой в Вашингтоне он заявил о «фантастической поддержке» США и особенно гордился тем, что поговорит с американским главой раньше, чем президент России Владимир Путин.


Другие публикации

Вам будет интересно