24 ноября 2020 07:52:10
+7 (391) 236-01-36

Путин отметил разницу в протестах в РФ и на Западе

Система работы с акциями гражданского протеста на Западе выстроена четко: проходят только разрешенные, остальные жестко пресекаются. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с членами Общественной палаты.

Президент России напомнил о своем интервью американской журналистке Мегин Келли. В беседе Путин сказал, что ФБР «порвала в клочья» протестное движение Occupy Wall Street – «будто в кислоте растворилии: пшик – и все исчезло».

«В России все бурлит, — прокомментировал президент. — Там  — нет, там не забалуешь особо. Там бурлит, но только то, что разрешено. Мы этого не замечаем даже, там выстроена хорошо система, а у нас  — нет. В России «все посвободнее и попроще».

Однако глава государства считает, акций протеста не нужно опасаться, если они направлены на решение конкретных проблем, ведь власти «из кабинетов не все видно». О своей готовности к конструктивному диалогу с оппозицией Владимир Путин говорил, отвечая на соответствующий вопрос на прямой линии 15 июня.


Напомним, встреча российского лидера с Общественной палатой нового, четвертого созыва, состоялась 20 июня. Путин поздравил общественников с избранием. «Общественная палата состоялась и занимается своим делом», — сказал он:


Фото: Znamyuzl.ru

Другие публикации

Вам будет интересно