20 октября 2020 04:39:42
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске все больше частных садов принимают детей за 1,5 тыс. в месяц

В Красноярске все больше частных детсадиков принимают ребятишек за полторы тысячи рублей в месяц. Уже 76 таких учреждений заключили договоры с управлением образования городской администрации. При этом в Красноярске муниципальных садиков 221. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии.

Мамы и папы имеют возможность выбрать частное учреждение и получить в него направление в территориальном отделе главного управления образования. За каждого ребенка частный детский сад получает до 9 тысяч рублей из городского бюджета. Как и в муниципальном учреждении, малыши по выбору родителей могут посещать дополнительные занятия – за отдельную плату.

Программа действует уже 4 года. Договоры заключаются только с теми садами, которые смогут обеспечить детям комфорт. Право на обучение ребят дает получение специальной лицензии. По словам руководителя управления образования Татьяны Ситдиковой, в последние годы такие лицензии получили 12 учреждений, причем 8 из них – в этом году. Сейчас такие учреждения посещают почти 700 ребятишек.

Лицензированные сады могут претендовать на получение дополнительных выплат из краевого бюджета — 2,8 тысяч рублей на каждого ребенка.

Сейчас мэрия приобрела в негосударственных учреждениях 2711 мест, в ближайшем будущем будут заключены контракты еще на 500. Это поможет решить проблему с очередями в детские дошкольные учреждения, отметили в управлении образования.

Другие публикации

Вам будет интересно