18 января 2021 10:49:26
+7 (391) 236-01-36

Спасатели продолжают поиск пропавших на Ладоге подростков

Спасатели продолжают поиск подростков в Ладожском озере. Они работали всю ночь, но пока операция безуспешна — найдена только пустая лодка. В поисково-спасательных работах заняты 258 сотрудников МЧС, 55 единиц техники и два вертолета, сообщает пресс-служба управления МЧС России по Карелии.

19 июня пятеро подростков: четверо парней и одна девушка отправились на лодке прогуляться по озеру. Во время прогулки поднялся шторм и лодка перевернулась в районе залива Импилахти. Двое подростков смогли добраться до берега самостоятельно. По их словам, девушка утонула сразу.

Пропавшим подросткам было от 15 до 17 лет. Они приехали из города Сортавала на отдых к родным. Как сообщает ТАСС, родители молодых людей уже опрошены и следуют к месту ЧП. Журналистам удалось пообщаться с отцом одного из выживших подростков. Он рассказал свою версию произошедшего.


Напомним, инцидент с подростками на Ладоге произошел через год после трагедии на Сямозере в Карелии. 18 июня 2016 года группа из 51 человека (47 детей в сопровождении четырех педагогов) попала в шторм во время сплава на Сямозере. Жертвами крушения стали 14 человек.

Фото: 10.mchs.gov.ru

Другие публикации

Вам будет интересно