24 ноября 2020 07:45:35
+7 (391) 236-01-36

Ученые нашли виновного в аномально холодном лете-2017

Эксперты NASA предположили, что в холодном мае и июне во многих районах земного шара (в том числе в Москве) может быть виновен китайский спутник «Мо-Цзы». Аппарат проводил опыты по квантовой связи.

Наблюдения показали: в дни, когда спутник работал на полную мощность, погода резко портилась — шли проливные дожди, дули штормовые ветра. Искусственное небесное тело было запущено на высоту от 4000 до 6000 метров. Именно на этом расстоянии наблюдалось превышение в 10 раз уровня отрицательных аэроионов. Их концентрация и могла вызвать аномальную холодную погоду на Земле.

Спутник проводил эксперименты по тестовой телепортации квантовых частиц. Возможно, нештатные моменты в работе аппарата и стали причиной изменений в верхних слоях атмосферы, что и привело к аномально холодному лету в Северном полушарии. Напомним, 15 июня стало самым холодным летним днем за 67 лет метеонаблюдений. Температура воздуха в Москве составила всего 10 градусов.

Эксперты NASA полагают, что со временем концентрация аэроионов придет в норму, однако сам факт квантового воздействия на погоду вызывает у них серьезные опасения.

Спутник «Мо-Цзы» был запущен в 2016 году для проведения экспериментов по передаче данных между аппаратом и наземными станциями. Это необходимо для создания канала с высокой степенью защищенности: предполагается, что квантовую связь невозможно прослушать.


Другие публикации

Вам будет интересно