25 февраля 2021 08:41:52
+7 (391) 236-01-36

Минобороны: российским авиаударом уничтожен лидер ИГ*

В Сирии ударом российских Военно-космических сил мог быть уничтожен лидер ИГ (террористическая организация, запрещенная в РФ) Абу-Бакр аль-Багдади. Об этом сообщили в минобороны.

Удар ВКС России был нанесен в ночь на 28 мая по командному пункту боевиков, находившемуся в Ракке, – там проходило совещание лидеров. По информации минобороны, террористы обсуждали маршруты выхода боевиков из Ракки через так называемый южный коридор.

В результате ударов самолетов Су-35 и Су-34 были ликвидированы несколько высокопоставленных командиров — эмир Ракки Абу аль-Хаджи аль-Мысри, эмир Ибрагим Ан-Наеф аль-Хаджа, контролировавший район от Ракки до населенного пункта Эс-Сухне, а также начальник службы безопасности ИГ Сулейман Аль-Шауаха. Кроме того, сообщается об уничтожении около 30 полевых командиров среднего звена и до 300 боевиков их личной охраны.

В СМИ и раньше появлялась информация о гибели или задержании Аль-Багдади, но потом ее всегда опровергали. Так что сейчас миноборны РФ тщательно проверяет полученные данные.

Напомним, в мае  российские ВКС также нанесли успешный авиаудар по колонне боевиков под Раккой. Видео попало в сеть:


Фото: Airline-empires.com

Другие публикации

Вам будет интересно