25 сентября 2018 07:58:24
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске в пельменях нашли сальмонеллу и микробы: список марок

В красноярских магазинах продаются опасные пельмени: эксперты обнаружили в них сальмонеллу и большое количество микробов.

Проверку провели специалисты Красноярского ЦСМ совместно с общественной организацией «Красноярское общество защиты прав потребителей».

Для оценки приобрели 12 образцов пельменей из свинины и говядины. Цена за один килограмм составила от 195 рублей до 575 рублей. Самые дорогие пельмени изготовлены ЗАО «Orka Foods» (Литва), самые дешевые  — АО «Аграрная Группа МП» (Томск). 

По результатам тестов, превышено количество микробов в пельменях «Домашние» (ИП Мадуев С.В., Красноярский край), «Классические», (ООО «Сибирский Гурман-Новосибирск», Новосибирская обл.) В пельменях «Сабантуй» (ООО «ТК Хозяюшка», Красноярск) обнаружены бактерии рода Salmonella.

В двух образцах выявлены нарушения по физико-химическим показателям: в пельменях «Кроха» (ООО «АПК «Мавр», Хакасия) и «Иркутские» (ООО «Мириталь-Реутов», Московская обл.) занижено содержание белка.

Еще в 4 образцах обнаружили ингредиенты, не указанные на упаковке. В уже названных пельменях «Иркутские», «Домашние» и «Классические», а также в пельменях ЗАО «Orka Foods» (Литва) нашли крахмал.

Не выявлено нарушений в пельменях «Домашние» (ООО «Комбинат полуфабрикатов «Алекон», Новосибирск), «Свиные» (т.м. «Свинокомплекс Томский», Томск), «Фирменные» (ООО «Щелковский МПК», Московская обл.), «Сибирские из телятины» (ООО «Айс-Продукт», Брянская обл.), «Домашние» (т.м. «Мираторг», Белгородская обл.).

Как рассказала начальник отдела стандартизации и оценки соответствия Красноярского ЦСМ Татьяна Мельник, результаты мониторинга направят в министерство сельского хозяйства края, а также в адрес предприятий-изготовителей, допустивших выпуск некачественной продукции.

Другие публикации

Вам будет интересно