25 февраля 2021 09:29:53
+7 (391) 236-01-36

Роспотребнадзор: в Красноярске нет мест для купания

В Красноярске нет водоемов, в которых можно купаться. Таков вердикт Роспотребнадзора по результатам исследования проб воды.

Ранее в мэрии утвердили список пляжей, где красноярцы могут отдыхать, не опасаясь за свое здоровье. В нем всего два пункта — пляж на Абаканской протоке острова Отдыха и зона отдыха на искусственном водоеме острова Татышев. Исследования проб воды на тот момент еще не были закончены.

Анализ показал: купаться на этих пляжах нельзя. Вода у берега не соответствует гигиеническим нормативам. В ней можно заразиться гепатитом А, кишечными, энтеровирусными инфекциями и другими инфекционными, а также паразитарными болезнями. Количество бактерий превышает норму в 3,5–7 раз, рассказали в Роспотребназоре.

При этом эксперты подтвердили, что загорать у водоемов можно без опаски: это показали пробы песка. Допустимы и занятия водномоторным спортом. Для этого отводится Абаканская протока на участке от Коммунального моста до острова Молокова. Прокат лодок и катамаранов будет организован в трех местах: на Енисее напротив острова Посадного; на Абаканской протоке (городской пляж, перешеек между островом Отдыха и островом Молокова); искусственный водоем на острове Татышев возле Октябрьского моста.

В Роспотребнадзоре добавили, что информация с предложениями, как улучшить санитарную обстановку в городе, направлена местным властям. 

Фото: ginzotalk.wordpress.com

Другие публикации

Вам будет интересно