29 ноября 2020 04:55:20
+7 (391) 236-01-36

В США выдали ордеры на арест охранников Эрдогана

В США выданы ордеры на арест охранников президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которые участвовали в потасовке с демонстрантами в американской столице. Об этом сообщили прессе шеф полиции Вашингтона Питер Ньюзэм и мэр Мюриэль Боузер. Ньюзэм предложил нарушителям порядка прибыть в США и ответить по закону.

Как пишет РИА Новости, турецкий президент резко отреагировал на это решение. Он заявил, что ответит на него «политическими и правовыми методами». Некоторые шаги в этом направлении уже предпринимались. Так, в МИД Турции вызвали посла США и довели до его сведения, что «решение американских властей неправильное, необъективное и не имеет правовых оснований».

Напомним, 17 мая произошла стычка между охранниками Эрдогана и участниками акции протеста возле резиденции посла Турции в Вашингтоне. В результате пострадали девять человек, двое из них получили серьезные ранения. Госдепартамент выразил Турции протест. На это Анкара заявила, что инцидент произошел из-за отказа американских властей принять должные меры безопасности. Охранники, участвовавшие в драке, вернулись в Турцию вместе с президентом. Если они вновь посетят США, им грозит арест.


Другие публикации

Вам будет интересно