24 октября 2020 08:08:27
+7 (391) 236-01-36

Путин обвинил ЕС и США в поддержке госпереворота на Украине

Евросоюз и США поддержали неконституционный захват власти на Украине. Такое заявление сделал Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну. Третью часть четырехсерийной картины накануне показали в США.

Во время беседы российский лидер предложил проследить за развитием событий. Стоило тогдашнему президенту Украины заявить, что он должен перенести подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом, сразу начались массовые беспорядки, напомнил Путин. А в Европе и за океаном не стали разбираться:

И наши партнеры в Европе и Соединенных Штатах оседлали этого коня недовольства людей и вместо того, чтобы выяснять, что реально происходит, они поддержали государственный переворот.

Владимир Путин

президент РФ

По мнению президента РФ, основной предпосылкой политического кризиса стала усталость граждан Украины от коррупции и нищеты. После получения независимости в стране, как сформулировал Владимир Путин, «началась еще более дикая приватизация и растаскивание имущества государственного, собственности, понижение жизненного уровня жизни населения».

На реплику Стоуна, что США уделяли мало внимания Украине, российский лидер отметил,  что «самое пристальное внимание обращало ЦРУ».


Другие публикации

Вам будет интересно