21 октября 2020 17:06:00
+7 (391) 236-01-36

Сенат США одобрил новые антироссийские санкции

Сенат Конгресса США принял поправки об усилении антироссийских санкций. Чтобы документ вступил в силу, его должна еще одобрить палата представителей конгресса, а затем закон должен подписать президент.

В законопроекте есть пункт, который лишает главу Белого дома единолично смягчать санкционный режим: президент должен будет представить Конгрессу список лиц, с которых планируется снять санкции.

Как сообщает ТАСС, конгрессмены требуют законодательно закрепить меры, введенные на основании исполнительных указов экс-президента Барака Обамы в связи с ситуацией на юго-востоке Украины и с воссоединением Крыма с Россией. Также ограничения коснутся тех, кто причастен к кибератакам, приписываемым РФ.

Кроме того, предлагается ввести новые санкции против тех, кто оказывает «значительную финансовую, материальную или технологическую поддержку» правительству Сирии. Законопроект также обязывает президента ввести ограничения против лиц, вкладывающих крупные суммы — от $1 млн и более — в строительство Россией трубопроводов для экспорта энергоресурсов. 


Другие публикации

Вам будет интересно