18 декабря 2017 21:29:06
+7 (391) 236-01-36

В России продлят продовольственное эмбарго до конца 2017 года

Фото: ruwest.ru

Глава кабмина Дмитрий Медведев поручил продлить продовольственное эмбарго до конца 2017 года. Ранее британский премьер Дэвид Кэмерон объявил о готовности стран G7 продолжить санкционную политику в отношении России.
На встрече с членами союза промышленников и предпринимателей Медведев отметил, что наши фермеры неоднократно просили его о сохранении эмбарго на сельхозтовары, производимые в недружественных странах. Сегодня стало известно, что премьер-министр поручил правительству подготовить соответствующие документы: 

Те, кто занимается сельскохозяйственным бизнесом, агропромом получат и более длительный, более дальний горизонт планирования своих инвестиций, о чем они нас неоднократно просили. И крупные аграрные компании, и относительно небольшие получат возможность посчитать, как и что будет происходить в более дальней перспективе.

Дмитрий Медведев

премьер-министр России

По данным аналитического центра при правительстве России, западные страны потеряли от российского эмбарго 9,3 млрд долларов. 

Напомним, продовольственные санкции в отношении производителей из США, Евросоюза, Австралии, Норвегии и Канады были введены в нашей стране в августе 2014 года после обострения политической ситуации.  В 2015-ом их продлили еще на год. Кроме того, в "черный список" были включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, а также Украина.

Другие публикации

Вам будет интересно