13 декабря 2017 10:23:24
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске можно будет быстрее записаться к врачу

Плановую и оперативную медицинскую помощь жителям Красноярского края необходимо оказывать не позже, чем через два дня. Столько же красноярцы должны тратить на прохождение диспансеризации. Об этом рассказал губернатор Виктор Толоконский на совещании, посвященном проблемам здравоохранения.

Глава региона заявил, что нужно привлекать на диспансеризацию людей, которые редко ходят к врачам, и из-за этого хронические болезни часто оказываются запущенными. Виктор Толоконский особо отметил необходимость качественной профилактической работы:

Важно видеть качественные, а не количественные итоги работы поликлиник. Это касается и результатов диспансеризации. Мы должны обеспечить людям эффективную проверку их здоровья, должны на ранних стадиях еще в поликлиническом звене распознавать заболевания, которые требуют высококвалифицированной помощи в стационарах. У нас сегодня нет программ качественной профилактики различных заболеваний, мы не прививаем детям и взрослым правила здорового образа жизни и питания.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Кроме того, в поликлиниках Красноярского края в ближайшее время обновят компьютеры и программное обеспечение, чтобы было удобнее врачам и комфортнее пациентам. Губернатор уточнил, что для регистратур поликлиник и кабинетов врачей закупят новую офисную технику и ПО. Все это позволит медикам прямо на приеме записывать пациентов на консультации к узким специалистам, быстрее заполнять электронные карты. 

Глава региона на совещании также говорил о том, что необходимо преодолеть «эффект сезонности» в поликлиниках. Летом пациентов мало, а с наступлением осени их поток растет. Это создает неудобства для всех. «Чтобы сгладить этот пик, в теплые месяцы мы должны активно привлекать пациентов», — сказал Виктор Толоконский.

Фото: Prostatitz-procom.ru

Другие публикации

Вам будет интересно