8 марта 2021 22:50:34
+7 (391) 236-01-36

Навальный вывел на стихийный митинг детей

Правоохранительные органы Москвы задержали 136 несовершеннолетних, которые приняли участие в несанкционированном митинге на Тверской улице 12 июня.

Сейчас уже 135 отпущены, с ними проведены профилактические беседы, в отношении 15 составлены протоколы, рассказал руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников. Один подросток остается в центре временного содержания. У несовершеннолетнего не было при себе документов, следственные органы устанавливают его личность и ждут подтверждения от родителей молодого человека, которые пока не объявились.

Напомним, 12 июня в Москве прошел согласованный антикоррупционный митинг на проспекте Сахарова. Однако блогер Алексей Навальный призвал митингующих выйти на Тверскую. Проведение акции там согласовано не было. Мэрия Москвы назвала призывы оппозиционера провокацией. За нарушение порядка проведения митингов Навальный был арестован на 30 суток. 

Как сообщает РИА Новости, уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова, комментируя информацию об участии несовершеннолетних в несанкционированных акциях, заявила о недопустимости манипулирования детским сознанием.


Фото: ria.ru/tass.ru/life.ru

Другие публикации

Вам будет интересно