30 ноября 2020 20:12:20
+7 (391) 236-01-36

У «кратовского стрелка» нашли целый арсенал

В сарае возле дома «кратовского стрелка» обнаружен целый склад оружия. Об этом рассказали в ГУ СК РФ.

При осмотре места происшествия найдены винтовка Мосина, сигнальный пистолет «Вальтер», обрез двуствольного ружья, пистолет-пулемет Шпагина, винтовка «Пибоди Мартини», винтовка «Арисака», гранаты РГД-33, М-39 и М-24, две минометные мины калибра 50 мм, мина дымовая калибра 82 мм, два нарезных ствола, запалы, магазины, две гильзы 150 мм от артиллерии.

Напомним, в подмосковном поселке Кратово 10 июня произошла перестрелка. Быший сотрудник МЧС Игорь Зенков открыл огонь по прохожим. Погибли четверо, двое ранены. Потом виновник трагедии забаррикадировался и несколько часов отстреливался от приехавших подразделений спецслужб, бросал в них гранаты.


В СК также отметили, что нашли две предсмертные записки Зенкова. Их содержание не раскрывают. Однако СМИ сообщили, что в одном из писем он обращается к отцу, рассказывает о конфликтах с соседями. «Устал жить», — пишет «кратовский стрелок».

Отец Игоря Юрий на допросе рассказал, что сын много лет страдал тяжелой депрессией, последние годы почти не спал. Его разозлила тень соседского дома, падавшая на его участок. 10 июня он решил окончательно выяснить отношения с соседями, что и привело к кровавой трагедии.


Фото: sledcom.ru

Другие публикации

Вам будет интересно