4 августа 2020 03:12:20
+7 (391) 236-01-36

11 человек погибли в страшном ДТП в Забайкалье

На 702-м километре федеральной автодороги «Байкал» автобус потерял управление и опрокинулся с насыпи высотой около 30 м. Авария произошла вечером 11 июня в районе поселка Хохотуй Петровск-Забайкальского района. В автобусе находился 51 человек, в том числе трое несовершеннолетних. 

Как сообщают СМИ, пассажиры – паломники, которые возвращались в Читу из села Урлук Красночикойского района, где находится обитель преподобного Варлаама, пустынника Чикойского. В результате ДТП 10 человек погибли на месте, в том числе один ребенок. Еще один пострадавший скончался по дороге в больницу. 

37 человек с травмами госпитализированы в центральную больницу Петровск-Забайкальского района, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника медицинской части больницы Елену Макарову.

Состояние у всех тяжелое. Черепно-мозговые травмы, переломы трубчатых костей, множественные травмы. Часть пациентов готовится для эвакуации в Читу.

Елена Макарова

заместитель начальника медицинской части Петровск-Забайкальской ЦРБ

Как сообщила пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС России, в ликвидации последствий происшествия приняли участие более 120 человек и 34 единицы техники. Подготовлены 2 пункта временного размещения на базе гостиницы и пансионата вместимостью 40 человек. Организована работа психологов ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

По факту ДТП Следственный комитет начал доследственную проверку по ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По предварительной версии, водитель перевернувшегося автобуса, мог уснуть за рулем и потерял управление.

В ГУ МЧС России по Забайкальскому краю работает телефон «горячей линии». Узнать о состоянии пострадавших в аварии можно по телефону: 8 (3022) 35-61-61.


Фото: Сергей Коньков/ТАСС, Максим Богодвид/РИА Новости 

Вам будет интересно