19 октября 2020 22:46:49
+7 (391) 236-01-36

Губернатор поручил проверить законность перерасчетов ЖКХ в Красноярске

Стройнадзор и министерство строительства и ЖКХ Красноярского края проверят законность перерасчета платы за тепло и горячую воду. Такое поручение дал глава региона Виктор Толоконский. 

Ранее телеканал «Енисей» сообщил, что жителям Ленинского района Красноярска пришли новые платежки с большими суммами. В некоторых перерасчет составил до 9 тысяч рублей. Люди атаковали «Жилфонд», чтобы выяснить, откуда взялись такие цифры.

Губернатор Виктор Толоконский поручил надзорным органам разобраться в ситуации, и побыстрее. Он считает это политическим вопросом:

Я уже дал поручение, прошу еще раз обратить внимание и министерство строительства и ЖКХ, и службу строительного надзора, что необходимо незамедлительно проверить. Это политическая позиция – разобраться, и я думаю, что мы там изменим некоторые подходы, порядки.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Добавим, корректировка тарифов должна происходить ежегодно. Оплата тепла и горячей воды меняется согласно постановлению правительства края. Но в данном случае это уже третий перерасчет за последние полгода. Еще в декабре 2016-го извещения начали приходить людям от компаний-банкротов, входивших ранее в структуру «Жилфонда». В ситуацию вмешалась прокуратура  — платежки отозвали. В январе и июне 2017 года цифры в счетах снова изменились, что и вызвало возмущение красноярцев.

Фото: Kremlinpress.com

Другие публикации

Вам будет интересно