13 апреля 2021 11:55:10
+7 (391) 236-01-36

В Красноярском крае в июне вырастут зарплаты бюджетников

На сессии Законодательного Собрания Красноярского края 8 июня принята корректировка бюджета региона. Министр финансов Владимир Бахарь назвал поправки социальными: они предусматривают повышение заработной платы некоторым категориям работников бюджетной сферы. Рост составит от 10 до 50 %.

С 1 июня увеличивается оплата труда педагогов учреждений дополнительного образования детей. Также больше будут получать воспитатели в образовательных организациях, медицинских клиниках, детдомах, приютах, интернатах. Прибавится денег в кошельках у основного и административно-управленческого персонала учреждений культуры, а также у социальных работников учреждений социального обслуживания.

Кроме того, с 1 октября документ предусматривает повышение зарплаты работникам учреждений здравоохранения, которые финансируются из краевого бюджета.

Депутаты также одобрили поправку, по который будет выделено 200 млн рублей на строительство и приобретение жилья для людей, пострадавших от майских пожаров. На эти цели будет израсходовано 2 млрд рублей. Председатель комитета по бюджету и экономической политике, вице-спикер Дмитрий Свиридов рассказал, что депутаты на заседании комитета поддержали законопроект единогласно.

Это уже третья корректировка с начала года. Она стала возможной благодаря пополнению краевой казны за счет ранее введенного налога на добычу полезных ископаемых.

Фото: Misanec.ru

Другие публикации

Вам будет интересно