13 апреля 2021 10:57:04
+7 (391) 236-01-36

FISU: подготовка к Универсиаде в Красноярске проходит на высоком уровне

Президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин отметил, что подготовка к Универсиаде-2019 в Красноярске идет на высоком уровне. Такое заявление 7 июня он сделал на пресс-конференции, посвященной официальному старту набора волонтеров.

Как рассказал руководитель Дирекции Игр в Красноярске Максим Уразов, уже поступило более 3 тысяч заявок от желающих стать волонтерами. Особенную активность проявляют жители Центральной России и Дальнего Востока. 

На пресс-конференции продемонстрировали специальную экипировку для добровольных помощников, рассказали об организации питания и транспортных льготах. 

Набор волонтеров начался 21 мая и продлится до осени 2018 года. Планируется привлечь 5 тыс. добровольных помощников, из них около 4 тыс. человек из числа жителей Красноярского края, 1 тыс.— из жителей других регионов страны. Чтобы стать волонтером, необходимо подать заявку на официальном сайте Универсиады.

Волонтеры будут работать по 44 направлениям, среди них «аккредитация», «транспортная логистика», «работа со СМИ», «медицинское сопровождение», «услуги переводчиков», «организация спортивной программы».

Универсиада пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года. Помимо набора и подготовки волонтеров, в Красноярске ведется активное строительство спортивных объектов. Недавно юный блогер и посол Студенческих игр Злата Демьянова побывала на стройплощадке «Платинум Арены Красноярск» и провела видеоэкскурсию для интернет-пользователей.


Фото: tass.ru

Другие публикации

Вам будет интересно