23 апреля 2021 09:01:05
+7 (391) 236-01-36

Один из расстрелянных в Мэриленде школьников был россиянином

Одним из убитых школьников в Мэриленде оказался 18-летний россиянин Артем Зиберов. Пресс-секретарь посольства РФ в США Николай Лахонин подтвердил эту информацию.

Инцидент произошел вечером 5 июня. Артем и его одноклассник 17-летний Шади Ади Наджар были расстреляны неизвестными. Полицейские обнаружили автомобиль, а в нем подростков, изрешеченных пулями. Как сообщает издание The Washington Post, в молодых людей было выпущено свыше 20 пуль. Машина Honda, в которой нашли подростков, принадлежала Шади. 

Жители района Монтгомери-Виллидж слышали выстрелы в понедельник вечером, однако не сразу придали им значение. По словам очевидца Гордона Гипа, звук выстрелов очень походил на хлопки салюта. Многие подумали, что это молодежь развлекается, но потом все-таки вызвали полицейских.


По словам людей, знавших Артема, это был талантливый и отзывчивый человек. Он и его друг Шади Ади Наджар буквально на днях закончили школу и готовились к выпускному. У обоих были хорошие перспективы на поступление в престижные американские колледжи. Артем очень радовался предстоящему празднику, ведь он совпал с еще одним событием — 8 июня парню исполнилось бы 19 лет.

Ведется следствие. За любые сведения о нападавших полиция объявила вознаграждение в размере 10 тысяч долларов.

Другие публикации

Вам будет интересно